01 Gewürzlake
Gewürze und Zutaten je kg Masse
Je Liter Lake werden folgende Gewürze zugesetzt:
1,0 g Pfeffer, gemahlen
2,0g Wacholder, gestoßen
l,0 g Majoran, gemahlen
Herstellung
Die Gewürze werden mit etwas Lake kurz aufgekocht (2 Minuten wallend),
abgefiltert und der Gesamtlake beigerührt
02 Gewürzlake
Gewürze und Zutaten je kg Masse
Je Liter Lake werden folgende Gewürze zugesetzt:
l,0 g Pfeffer
40,0 g Rotwein, herb-würzig
Herstellung
Die Gewürze werden mit etwas Lake, aber ohne Rotwein, kurz aufgekocht
(2 Minuten wallend). Dann wird der Rotwein beigeschüttet und mit der
Lake verrührt, abgefiltert und der Gesamtlake beigerührt.
03 Gewürzlake
Gewürze und Zutaten
Je Liter Lake werden folgende Gewürze zugesetzt:
1,0 g Pfeffer
2,0 g Wacholder, gestoßen
0,3 g Piment, gemahlen
0,l g Zimt, gemahlen
0,3 g Ingwer, gemahlen
etwas Lorbeerblatt,
auf Wunsch:
0,2 g Knoblauchmasse
Herstellung
Die Gewürze werden mit etwas Lake kurz aufgekocht (2 Minuten wallend)
abgefiltert und der Gesamtlake beigerührt.
04 Gewürzlake
Gewürze und Zutaten
Je Liter Lake werden folgende Gewürze zugesetzt:
2,0 g Pfeffer, gestoßen
2,0 g Wacholderbeeren, gestoßen
1,0 g Ingwer, gemahlen
Herstellung
Die Gewürze werden mit etwas Lake kurz aufgekocht (2 Minuten wallend),
abgefiltert und der Gesamtlake beigerührt.
Rotweinlake
Gewürze und Zutaten
Je Liter Lake werden folgende Gewürze zugesetzt:
1,0 g Pfeffer, gestoßen
l00,0 g schwerer Rotwein
Herstellung
Der Rotwein und der Pfeffer werden in die Lake gerührt. Ein vorheriges
Aufkochen der Gewürze mit etwas Lake, aber ohne Rotwein, ist nicht
unbedingt erforderlich.
05 Gewürzlake
Gewürze und Zutaten
Je Liter Lake werden folgende Gewürze zugesetzt:
2,0 g Pfefferkörner, gestoßen
1,0 g Koriander, gemahlen
4,0g Zucker
reichlich Lorbeerblätter
Herstellung
Die Gewürze werden mit etwas Lake kurz aufgekocht (2 Minuten wallend),
abgefiltert und der Gesamtlake beigerührt.